“PEMANFAATAN PANGAN LOKAL UNTUK MENANGANI HIPERTENSI MENGGUNAKAN SARI TEMPE”

Politeknik Kesehatan TNI AU Adisutjipto kembali melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada Hari Senin Tanggal 18 Maret 2019. Tema kali ini sosialisasi tentang Pemanfaatan Pangan Lokal Untuk Mencegah Hipertensi Menggunakan Sari Tempe, bertempat di Desa Argorejo Kecamatan Sedayu Kabupaten Bantul.

Kegiatan dibuka oleh Wadir III Poltekkes TNI AU Adisutjipto dan Kepala Desa Argorejo Bapak Ngadimin, SH, diikuti oleh 62 peserta sosialisasi yaitu ibu-ibu PPKBD (Petugas Penyuluhan Keluarga Berencana Desa). Sosialisasi dimulai dengan Pre test, Pemaparan Tentang Hipertensi, Pemaparan Tentang Tempe,  Praktek Pembuatan Sari Tempe, Pemberian Hadiah Hiburan bagi peserta dan Post test.   

Dengan adanya program ini diharapkan dapat menambah pengetahuan peserta dan masyarakat tentang pemanfaatan pangan lokal, dalam hal ini sari tempe sebagai alternatif penanganan hipertensi.

Share:
Komentar
https://karanganbungacilacap.com/ https://ssh.baritoselatankab.go.id/images/zgacor/ https://edumatnesia.pmat.ustjogja.ac.id/demo/